料理教室で生春巻きを習ってきました。
左奥がスモークサーモン。
このほかにもレンジでできるパスタやいももちなど。
(毎年「暑い時期は台所で熱中症にならないメニュー」なのです)
生春巻きが改めて美味しくて。
自分でも巻ける自信がついたので早速自宅でも作ったのですが。
スイートチリソース、微妙な量余ってしまった。
料理の先生にその話をしたら、唐揚げにからめるとお弁当のおかずがマンネリの味付けにならなくていいわよ(^-^)
というアドバイス。
さっそくやってみました。
唐揚げは冷凍食品です。朝から揚げ物いやん。
ブログにあげるため、エビピラフ弁当。
これは冷凍食品ではありません。家庭菜園のピーマンが食べきれないためあれやこれやにピーマン登場。
夏場は冷蔵庫の中もたっぷり収納しててギチギチだったご家庭も多いのではないでしょうか。
こうした(ちょっとしか残ってないもの」はお腹に収納しちゃいましょうね(^-^)
・・・
整理収納アドバイザー2級認定講座、開催します。
水戸での開催決定!
整理収納アドバイザー2級認定講座
2019年9月17日 東京都新宿区HIPS東京校
2019年9月26日 茨城県水戸市シェアスペースSSS
で開催です。
そのほか、「お友達と受講したい」、「社内研修として受講したい」などのご要望にも応じます。ご相談ください。
資格取得された方へ
10月18日「キャリアコンサルタントとつくる、あなたが活きるセミナーコンテンツ」講座開催
すべての詳細&お申込み&お問い合わせ
↓ほはばホームページ↓