一時期ハマった、春菊のサラダ。
りんごをスライスして、やわらかい部分の春菊(茎は取り除く)で食べるとサラダボウルひとつペロリと食べてしまうのは私の料理の腕ではなく、
ドレッシングの旨さ!
キューピーのごまドレッシングと相性がよいのです。
しかし、夫が間違えて買ってきたのは「コブサラダドレッシング」
まあこれはこれで美味しいのですが、春菊には合わない。スパイシーなお味。
文句を言われまいと必死に消費した夫。それでも一人では限界があるらしく。
日付を見たら、
「・・・年、越してますが」
さあさあ、食べるの、捨てるのどっちなの。
言うてみい。捨てんのも大変なのよ!流せないから布かなんかにしみこませて袋に入れて・・・。
あぁ、ストレス。捨てるのって手間かかるのよね(特に液体)。
ドレッシング選びは慎重に。(夫選びも慎重に)
ちなみにうちは
すし酢+油+塩コショウ+しょうゆ少々+砂糖少々
で蓋つき小瓶でシェイクしたものがサラダの味付けの基本。
すし酢があれば味がその時々でブレません。
油もオリーブオイルやごま油、バジルやにんにく、ゆず胡椒などを加えるとバリエーションも豊富ですわよ。
・・・・・・・・・・
整理収納アドバイスほはばのホームページはhttps://www.ho-ha-ba.com/です。
講座情報やお申し込みはホームページでご確認ください。
メールフォームもございます。
【講座案内】
★3月20日(火)
HIPS東京校(新宿)「セミナー講師としてデビューするための超簡単実践講座」
★3月14日(水)
筑西市蓮沼ほはばセミナールーム「整理収納アドバイザー2級認定講座」
2年ぶりに筑西市にて開催します。県西地区の方、是非!
★4月11日(水)
水戸市笠原町シェアオフィスSSS「整理収納アドバイザー2級認定講座」
駐車場完備のセミナールームです。水戸・県北の方、是非!
★4月20日(金)つくば市竹園つくばカピオ「企業内整理収納マネージャー講座」
新年度の職場環境改善に!企業向けの整理収納提案のために!
受講申し込み受付中です。
・・・・・・・・・・