今週のお題「いも」
夏の終わりにひとつだけ食べ忘れたさつまいもが芽をだしました。
あまりにもかわいいからキッチンで育てていたら、思いのほか元気に育ったので畑に植え替えたら・・・。
こんなに立派になってしまいました!
葉っぱがバッタに食べられています。
そしてついにさつまいも掘りの日。
ささやかですが、収穫。
たまたまなのですが、いも掘りの日の夜に見たタモリ倶楽部が育てたうなぎを食べるか否かという内容でした。
結論としては、育てたうなぎを食べない。その代わり千葉県の水産高校の生徒が育てる(最終的には文化祭で蒲焼にしてしまうのだけど)ことになりました。
なんか、気持ちわかるなー。
私も掘らないでずっと鑑賞すればよかったとちょっと後悔してますもん。