突然ですが、私はこんな感じのキッチンペーパーを購入しています。
ロールタイプ4つ入り。おそらくこのタイプが一番、特売品になりやすいのでは。
でも、これって1つホルダーにいれておくとのこり3つはどこかに保管しておかなければならない。
しかも、1巻をけっこうすぐに使い切っちゃうのよね。
私はホルダーを使わず、照明わきのへこみに突っ張り棒1本入れてホルダー代わりにしています。シンクの真上だからちょこちょこ使えて便利。
残りはどこに収納しているかというと・・・。
収納してません!出しっぱなし。
こんな感じで。
食器棚に長いつっぱり棒をわたしてのこりの3つを通しています。
意外にもここもよく使います。
この食器棚の向かいはIHヒーターだから揚げ物に使ったり、ちょこっと濡らして電子レンジ内の拭き掃除などなど。
デメリットは見た目の悪さ(これでも一応インテリアコーディネーター)。
が、使い勝手は抜群!だって、すぐになくならないから。
(突っ張り棒に通しているということもあり、取替え面倒なのです)。
おしゃれなキッチングッズもあこがれちゃうけど、日々の暮らしをスムーズにする効率のための「出しっ放し」もけっこういいですよ。
要は「何を自分の暮らしの優先順位にするか」ってことですよね。
【講座案内】
急遽開催決定!
7月31日(火)9:30~16:30
筑西市蓮沼のほはばセミナールームにて
整理収納アドバイザー2級認定講座開催します。
残席2名。超少人数で美味しいお茶をのみながらお片づけを勉強しませんか?
学生さんも大歓迎(中学生から受講可能)
講座の内容は
お申し込みはこちらから
★6月20日(水)9:30~16:30
水戸市笠原町 シェアオフィスSSSにて整理収納アドバイザー2級認定講座開催します。受験資格は問いません。片づけ上手になりたい人お待ちしております。
講座の内容は
お申し込みはこちらから