賞味期限切れ、なんてもんじゃないよ。このはんぺん。
賞味期限過ぎても食べられるけどさ。
限度があるでしょっ!6日過ぎてる(-。-;
整理収納アドバイザーとしてあるまじき行為。おでんに入れ忘れて、お弁当のおかずにしようと大切に保管しておいたのだけど。
1月6日だってさ。賞味期限!
さあ、あなたならどうする?
私の場合
1.においをかぐ(この時点でアウトなら捨てる。残念だけど)。
2.小さめに切り、断面を増やす
3.揚げる
油で揚げることにより、180℃くらいになります。
しかも、小さく切っているので、まんべんなく高温加熱。
その場で食べるのが一番ですが、既に献立が決まっている場合ラップ&ジップロックで冷凍保管。
そして、なるべく早く食べる!意地でも食べる。
オススメはお味噌汁の具。
ほうれん草や小松菜など青物野菜と相性がいいですよ。
・・・・・・・
整理収納アドバイスほはばのホームページはhttps://www.ho-ha-ba.com/です。
1月30日(火)HIPS東京校にてセミナー講師としてデビューするための超簡単実践講座
→ 満席となりました!ありがとうございます。
2月1日(木)福岡博多にて「公的機関の講師になる!」講座開催決定。
片付けの仕事以外の人の参加も大歓迎です。詳しくはホームページにて。
1月17日(水)水戸市にて整理収納アドバイザー2級認定講座、
引き続き受付中です。
・・・・・・・・・・